20
март
2020
  1. Реальная Россия
  2. Русский национализм
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге школьник выстрелил в соседа по парте из газового пистолета

Выстрел в упор из газового пистолета в соседа по парте совершил 15-летний школьник из Петербурга, считающий себя скинхедом, сообщает 20 марта Konkretno.ru

Происшествие, в котором разбирается полиция Невского района Петербурга, произошло в одной из школ Веселого Поселка 13 марта. Подросток утверждает, что достал заряженный перцовыми аэрозольными баллончиками пистолет для того, чтобы сфотографироваться, а выстрел произошел случайно. Аэрозольный пистолет «Пионер» восьмиклассник приобрел с рук, используя социальную сеть «Вконтакте».

После выстрела газ распылился по классу. Медицинская помощь понадобилась самому виновнику происшествия, у которого из-за произошедшего поднялся уровень сахара в крови. Школьника доставили в больницу. Он отказался от госпитализиации, и его позже забрала бабушка.

Отмечается, что 14-летний сосед стрелявшего подростка является сыном мигранта и петербурженки. По словам матери школьника, приобретшего пистолет и выстрелившего из него, ее сын причисляет себя к скинхедам и дружит с участниками националистической группы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER