Кургинян: средства РФ за рубежом все равно заберут, нужен ответный ход

Изображение: Херлуф Бидструп
Капитализм
Капитализм
Капитализм

Золотовалютные резервы РФ и деньги российских олигархов обязательно заберут на Западе, но неизвестно, будет ли ответный ход с собственностью транснациональных компаний в самой России, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

«Нам все время грозят забрать эти золотовалютные резервы и обязательно заберут, как и деньги этих всех олигархов. Все заберут. Потому что очень хочется. А когда нельзя, но очень хочется, то можно», — заявил Кургинян.

В России также присутствует собственность транснациональных компаний — около триллиона долларов, что сопоставимо с российскими зарубежными активами, напомнил политолог.

«Так будет ли сделан этот радикальный ответный ход? И куда он будет использован? Как действительность-то изменится? Кто становится в этой новой действительности опорным слоем, базовым элементом, стержнем государственности?»— заявил Кургинян.

Если России предстоит 50 лет военного конфликта с Западом, то стоит сделать стержнем государственности служивое военное сословие, предложил аналитик. По его мнению, именно на служивых людей, которые пошли жертвовать жизнью за страну, следует по-настоящему опереться.

«Не обогащать отдельных людей, которые будут спрашивать, где мои деньги в этом бизнесе или в другом, а просто построить очень хорошие дома, серьезные квартиры, инфраструктуру. И ведь не только это!

Давайте достраивать то, что делает буржуазия. А она делает think tank и огромные зоны мозговых центров, которые важнее бюрократии. Она делает частные военные компании, не одну-две, а много, частные разведывательные компании», — отметил аналитик.

Кургинян заметил, что бюджет ЦРУ уже меньше бюджета частных разведывательных компаний в США. При этом частные разведывательные компании в США подчиняются ЦРУ и всей государственной бюрократии. И подобных мозговых центров на Западе уже много, а значит эту инфраструктуру необходимо раскручивать и в России, заключил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER