6
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Сезонная вакцинация от гриппа в России
Томск, / ИА Красная Весна

Два детсада и 15 классов в Томской области закрыты на карантин по ОРВИ

Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843
Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843
Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843

На карантин по ОРВИ в Томской области закрыты 15 классов в восьми школах и два детсада, заявил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Андрей Рудиков, 6 октября сообщает РИА Томск.

«Мы уже пододвинулись к порогу заболеваемости гриппом и ОРВИ, он превышен (по данным за последнюю неделю) практически на 10% в регионе. В Томске превышение эпидемического порога на 25%», — отметил Рудиков.

Он уточнил, что заболеваемость превышена за счет лиц старше 15 лет, а в Томске еще и за счет школьников 7–14 лет. Случаев гриппа на территории Томской области пока не выявлено, динамика идет за счет роста случаев ОРВИ.

Чтобы защититься от гриппа, он призвал вакцинироваться. Всего в этом году планируется привить за счет бюджета 60% жителей региона — 560,6 тысячи человек.

Рудиков заметил, что вакцина от коронавируса не защищает от вируса гриппа. Если вакцина направлена на профилактику гриппа, значит, она защищает только от гриппа. Если от коронавирусной инфекции, то, соответственно, только от COVID-19.

Напомним, с осени прошлого года и до весны 2021 года томичи практически не болели сезонным гриппом. Власти связывают это с введением масочного режима, а также с высоким уровнем вакцинации. Отмечено, что в регионе в прошлом году поставили прививки от гриппа 555 тыс. человек (каждый второй житель региона).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER