15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ профсоюз Verdi выступил против отмены зарплат непривитым на карантине

Винсент Ван Гог. Пара башмаков. 1887
Винсент Ван Гог. Пара башмаков. 1887
Винсент Ван Гог. Пара башмаков. 1887

Отмена выплаты зарплат непривитым людям на карантине является скрытым принуждением к вакцинации и недопустима, заявил председатель профсоюза Ver.di Франк Вернеке, 15 сентября пишет немецкая газета Frankfuerter Allgemeine.

Руководитель объединенного профсоюза работников сферы услуг Ver.di Франк Вернике подверг критике намерения некоторых федеральных земель Германии прекратить выплачивать заработную плату находящимся на карантине непривитым людям. По словам Вернике, это попытка ввести обязательную вакцинацию окольным путем. Глава профсоюза настаивает на том, что вакцинация должна оставаться добровольной.

Вернике подчеркнул, что спровоцированные ассоциациями работодателей и федеральным министром здравоохранения Йенсом Шпаном дебаты по вопросу отмены компенсаций оказались непродуктивными. Эксперт считает, что конфликт перекладывается на компании и персонал и возникает ситуация неопределенности.

Вернеке напомнил, что Объединение немецких профсоюзов DGB в течение нескольких месяцев играли активную роль в ускорении вакцинации в Германии. «Теперь работодатели должны активно рекламировать вакцинацию и предоставлять ее в рабочее время», — потребовал председатель профсоюза Ver.di.

В свою очередь министр здравоохранения Баварии Клаус Холечек заявил о необходимости прекратить в масштабах всей страны выплаты пособий по компенсации заработной платы находящимся на карантине непривитым людям. По меннию политика, отказавшиеся от вакцинации граждане не имеют право рассчитывать на общественную солидарность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER