24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден продлил режим чрезвычайной ситуации на неопределенный срок

Коронавирус в США
СШАвКоронавирус
Коронавирус в США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Бессрочный режим чрезвычайной ситуации в США из-за ситуации с новым коронавирусом ввел президент страны Джо Байден, 24 февраля сообщает пресс-служба Белого дома.

«13 марта 2020 года президент объявил чрезвычайную ситуацию в стране в связи с пандемией COVID-19. Пандемия продолжает создавать значительный риск для общественного здравоохранения и безопасности страны», — указано в сообщении.

В этой связи администрация Белого дома продлила режим чрезвычайной ситуации, который должен был завершиться в начале марта. Срок завершения данного режима не сообщается.

Напомним, 14 марта 2020 года предыдущий президент США Дональд Трамп ввел в стране режим чрезвычайной ситуации для борьбы с пандемией. Данная мера должна была предоставить для штатов и местных властей доступ к финансовым вливаниям из федерального бюджета, убрав бюрократические препоны.

В США правом на введение режима чрезвычайной ситуации обладает президент страны. До 1976 года его можно было вводить на любой срок и по любой угрожающей национальной безопасности причине. Сейчас введение режима регламентировано соответствующим законом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER