Шольц поддержал главу МИД ФРГ после ее слов об Украине

Изображение: (cc) boellstiftung
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Канцлер ФРГ Олаф Шольц поддержал главу МИД ФРГ Анналену Бербок, которая ранее призвала оказывать помощь Украине, заявил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Хебештрайт 2 сентября в комментарии изданию Die Welt.

Пресс-секретарь сообщил о мнении канцлера по поводу скандального заявления министра иностранных дел. Ранее Бербок заявила, что власти ФРГ готовы «помогать Украине несмотря на мнение избирателей». За это высказывание глава дипломатического ведомства подверглась критике. Хебештрайт сообщил, что канцлер испытывает уважение к решимости главы МВД, которая готова не менять свою позицию даже «при сильном встречном ветре».

«Задача федерального правительства — следовать политике, которую оно провозгласило, даже тогда, когда она встречает сопротивление. <…> В это напряженное и трудное для многих время нужно понимать, что люди могут по-разному воспринимать такой политический курс», — заявил Хебештрайт.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER