logo
Новость
/ Рим

Облезлая рождественская елка вызвала скандал в Риме

Еловая лапаЕловая лапа
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Скандал из-за засохшей рождественской ели, установленной властями города Рим на площади Венеции, подняли жители города, 20 декабря сообщает The Guardian.

20-метровая ель, установленная две недели назад городскими властями, засохла и потеряла значительную часть своих иголок. Положение не спасают даже шары и гирлянды, развешанные на ней. Непрезентабельный вид ели возмутил жителей города. Инициативная группа защиты прав потребителей Codacons обвинила городских чиновников в неэффективном расходовании средств и потребовала проведения расследования. Кроме того, активисты заявили о необходимости демонтировать елку: «Ель явно мертва и представляет собой позорное зрелище для граждан и туристов».

Ель, привезенная в Рим за 700 километров из Австрии, обошлась городу в 50 000 евро. Предварительное расследование властей установило, что при перевозке ее не укрыли, что и привело к гибели дерева.

Инцидент с елью вызвал бурное обсуждение этого события в соцсетях. Газета Corriere della Sera даже опубликовала некролог, в котором с прискорбием сообщает, что «рождественская ель не дожила до Рождества». Некоторые горожане обвиняют в случившемся мэра Рима Вирджинию Раджи.

Напомним, что Главную елку России привезли в Кремль сегодня, 20 декабря из подмосковного Долматово, находящегося в 50 километрах от Москвы. Ели 90 лет, ростом она 27 метров, а ширина лап достигает 11 метров. В Москву зеленую красавицу привезли на специальном автопоезде, водитель которого был в костюме Деда Мороза.