Группа «КИНО» выступила в Санкт-Петербурге

Виктор Цой
ЦойВиктор
Виктор Цой
Изображение: Цитата из к/ф «Асса. Реж». Сергей Соловьев. 1987. СССР

Участники группы «КИНО» провели концерт на площадке цеха «Севкабель Порт» 31 января, сообщил гитарист Юрий Каспарян 31 января на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В концерте приняли участие Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров, Александр Титов. Голос Виктора Цоя был включен в отреставрированной записи.

Концерт стал первым в планируемой серии выступлений участников группы. Первое выступление участники планируют в Киеве.

Комментарий редакции

Оппозиционные СМИ не случайно связали крики на площадях «Перемен» и выступления участников группы без солиста.

«„Перемен!“ — скандировала улица в Петербурге 31 января. „Перемен!“ — скандировали тем же вечером слушатели первого концерта группы Виктора Цоя» — пишет «Фонтанка». В этом контексте решение группы ехать выступать в первую очередь в Киев выглядит либо как глупость, либо как продуманный политический жест.

Неизвестно, стал бы создатель и ключевой участник группы Виктор Цой участвовать в концерте, очевидным образом проходящим под уличные крики новых перестройщиков, после нищеты 90-х, к которой привели «перемены» в результате развала СССР.

Музыкальный критик Артем Рондарев точно подметил, что русский рок «умер» после того, как продался политикам. Он подчеркивает, что Виктор Цой не захотел, или не успел «ни с кем аффилироваться».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER