В Бурятии сняли режим тотальной самоизоляции с последнего района

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Улан-Удэ. Бурятия
Улан-Удэ. Бурятия
Улан-Удэ. Бурятия

Режим всеобщей самоизоляции был снят на территории Кабанского района Бурятии 12 июля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«В понедельник, 12 июля, на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции одобрено снятие режима всеобщей самоизоляции на территории Кабанского района», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вступит в силу с момента подписания указа главой республики Алексеем Цыденовым.

В региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией посчитали, что эпидемическая ситуация в районе позволяет частично снять ряд ограничительных мер. Однако, из-за угрозы распространения инфекции в местах массового проведения отдыха на побережье озера Байкал, было решено сохранить режим ограниченного пропуска автомобилей к ним.

Продолжают работать контрольно-пропускные посты на станции Култушная, селе Тресково.

В республиканском правительстве добавили, что для заселения и нахождения в местах коллективного размещения на территории Бурятии необходимо предоставить документы о получении прививки от коронавирусной инфекции или справку об отсутствии заболевания, полученную после прохождения лабораторного исследования не ранее чем за 72 часа до заселения.

Напомним, весной и в ноябре прошлого года в Бурятии вводились жесткие ограничительные меры. В этом году режим тотальной самоизоляции действовал с 27 июня до 11 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER