Власти китайского Гуанчжоу запустили проект автономного транспорта

Изображение: (cc) Alena Nesterova
Оборудование автономного автомобиля
Оборудование автономного автомобиля
Оборудование автономного автомобиля

Пилотный проект автономного транспорта был запущен в городе Гуанчжоу на юге Китая местными властями, сообщает 15 июля китайское издание Yicai Global.

Проект должен пройти пять этапов испытаний к 2025 году. Испытания будут проводиться в разных частях города с целью обеспечения общественной безопасности. Согласно документу, муниципальное правительство уже создало рабочую группу для надзора.

Автономные автомобили от разных компаний должны будут пройти испытания в условиях смешанного транспортного потока при различных сценариях. Различные уровни датчиков обнаружения и движения на транспортных средствах будут оцениваться с помощью комплексной интегрированной системы инфраструктуры транспортных средств.

Решение о запуске проекта было принято после того, как ряд фирм использовали беспилотные автомобили для доставки товаров и материалов в районы города, которые были закрыты во время борьбы со вспышкой COVID-19 в прошлом месяце. Компании, которые заявили об участии в проекте — это WeRide, Pony.ai, GAC Group, Baidu’s Autonomous Driving Unit и Didi Autonomous Driving.

Беспилотные автомобили перейдут к следующему этапу тестирования только в том случае, если по истечении 180 дней отсутствия аварий они пройдут проверку рабочей группы. Но власти будут приостанавливать действие или отзывать лицензии на эксплуатацию, если транспортные средства не соответствуют правилам, вызывают дорожно-транспортные происшествия или представляют опасность для населения.

Чтобы присоединиться к программе, участникам необходимо выполнить ряд требований. Участники должны быть зарегистрированы в Гуанчжоу с минимальным капиталом в 100 млн юаней ($15,5 млн). Период испытаний должен составлять не менее 24 месяцев, на расстояние не менее одного миллиона километров. Наконец, третья фаза должна составлять не менее пятой части общего пройденного расстояния без потери контроля и без дорожно-транспортных происшествий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER