15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Торговая палата Сербии: страна — центр американских ИТ-компаний

Изображение: (cc)geralt
Виртуальные технологии
Виртуальные технологии
Виртуальные технологии

Сербия — технологический центр региона Западные Балканы и региональный центр американских ИТ-компаний, заявили в торговой палате Сербии, 15 октября сообщает агентство Tanjug.

На виртуальной конференции Virtual Road Show, на которой обсуждали возможности инвестиций США в Сербию, было сказано, что обмен услугами между Сербией и США приближается к миллиарду долларов, а сербский ИТ- сектор самый быстрорастущий и очень перспективный.

На конференции было отмечено, что в этом секторе работают более 50 тыс. молодых специалистов, и он является отличной базой для развития аутсорсинговых услуг и открытия центров разработки глобальных компаний.

Также в обсуждении отметили, что сербские компании — лидеры в разработке программного обеспечения, искусственного интеллекта, а также различных ИТ-решений, применяемых в различных секторах: от финансов до энергетики, здравоохранения и образования.

Торговая палата Сербии заявила, что такие компании как Microsoft и NCR имеют положительный опыт в Сербии, что является лучшей рекомендаций для американских инвесторов вкладывать деньги в сербский ИТ-сектор.

Напомним, 5 октября американская ИТ-компания NCR отрыла новый офис в Новом Белграде; всего в новом офисе будет работать около пяти тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER