Провал переговоров двух партий США в сенате может сорвать помощь Украине

Изображение: (сс) Pikez33
Белый дом, США
Белый дом, США
Белый дом, США

Переговоры Демократической и Республиканской партий США по законопроекту о защите границы и борьбе с миграционным кризисом провалились, 5 декабря сообщил телеканал NBC News.

Крах переговоров по законопроекту ставит под вопрос принятие пакета мер национальной безопасности президента Джо Байдена, включающего помощь Израилю и Украине.

Лидер большинства в сенате, демократ от штата Нью-Йорк, Чак Шумер раскритиковал неприемлемые, с его точки зрения, требования Республиканской партии к закону о миграции, назвав их «продиктованными Дональдом Трампом».

«Задержка с дополнительными мерами безопасности произошла не из-за Украины, Израиля или Индо-Тихоокеанского региона, а из-за решения республиканцев включить в дебаты крайне правые иммиграционные меры», — заявил Шумер.

Дик Дурбин, демократ от Иллинойса, заявил, что если пакет потерпит неудачу, это будет иметь серьезные последствия.

«Это будет отчаянная ситуация», — сказал он. «Это нанесет ущерб Украине. С гуманитарной точки зрения это будет очень болезненно. И я уверен, что это разочарует тех, кто поддерживает усилия Израиля против Хамаса».

Ранее республиканцы заявили о намерении воспрепятствовать пакету помощи Байдена для Украины и Израиля, если демократы не согласятся ужесточить законы США о предоставлении убежища и условно-досрочном освобождении в иммиграционных разбирательствах.