25
март
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Мурманск, / ИА Красная Весна

Министерство обороны РФ сообщило об обстреле Новой Земли крылатыми ракетами

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков»
Горшков»СоюзаСоветскогофлота«АдмиралФрегат
Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков»
Изображение: (cc) Ministry of Defence of the Russian Federation

Стрельбу главным ракетным комплексом по береговой цели на Новой Земле успешно выполнил в рамках учений фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» 25 марта, сообщает пресс-служба Северного флота Военно-морского флота (ВМФ) России.

Ракетный корабль произвел ракетную стрельбу из акватории Баренцева моря и поразил цель, находящуюся на расстоянии 300 км.

«Цель, расположенная на острове Южный архипелага Новая Земля, была успешно поражена крылатой ракетой „Оникс“ на расстоянии свыше 300 километров от точки пуска», — говорится в сообщении.

Плановые учебно-боевые задачи фрегат выполнял при поддержке ледокола «Илья Муромец», многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» и морского буксира «МБ-110». Отмечается, что район стрельб является закрытым для гражданского судоходства и полетов авиации.

Напомним, фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в зону учений 24 марта. Он является головным кораблем дивизии ракетных кораблей Северного флота. Это многофункциональный боевой корабль проекта 22350, способный бороться с подводным, надводным и воздушным противником. Дальность его стрельбы составляет 1,5 тыс. км.

В составе Северного флота ВМФ РФ действуют два фрегата проекта 22350: ««Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». В перспективе к ним добавится третий фрегат такого типа, который сейчас достраивается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER