СБ РФ разработал новые меры блокировки средств лиц, причастных к терроризму

Сальвадор Дали. Глаз. 1945 год
Сальвадор Дали. Глаз. 1945 год
Сальвадор Дали. Глаз. 1945 год

Дополнительные меры по блокировке средств, чьи владельцы причастны к терроризму, выработали эксперты Совета безопасности (СБ) РФ, сообщает 27 июля ИА REGNUM.

В сообщении указано: «Выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности мер блокирования (замораживания) денежных средств и иного имущества организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности».

Также эксперты обратили внимание на необходимость быстрого выявления новых механизмов отмывания доходов, полученных преступным путем, включая использование криптовалют.

На заседании были озвучены предложения по совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей проведение оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по вскрытию каналов отмывания доходов и финансирования терроризма.

Угрозой экономической безопасности России было названо выведение из экономики страны финансовых ресурсов, их инвестирование в экономики других стран. Эксперты Совбеза констатировали: «Вместе с тем, процесс возврата преступных активов из-за рубежа представляет существенную проблему для правоохранительных органов».

Для решения этой проблемы необходимо развитие международного сотрудничества компетентных органов, несмотря на имеющиеся различия правовых основ «по вопросам выявления преступных активов, их замораживания, ареста и конфискации», указали в СБ РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER