МВД закончило расследование факта незаконной вырубки леса в Шиесе

Лес в опасности
опасностивЛес
Лес в опасности
Изображение: Цитата из х∕ф «Сибирский цирюльник». Реж. Никита Михалков. 1998. Россия

Расследование уголовного дела по факту незаконной рубки деревьев в Ленском районе Архангельской области окончено, такой ответ на депутатский запрос опубликовал депутат архангельского областного собрания Леонид Таскаев 12 июня в официальной группе команды депутата в соцсети Вконтакте.

По словам депутата, уголовное дело в связи с вырубкой леса в Шиесе было начато еще в сентябре 2018 года, однако из-за последовавших бурных событий расследование ушло из сферы общественного внимания. Оказывается, как следует из ответа УМВД России по Архангельской области, расследование уголовного дела окончено, и в настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

По окончании этапа ознакомления, все материалы дела поступят в прокуратуру для формирования обвинительного заключения, которое будет направлено в суд. Леонид Таскаев считает, что на суровое наказание обвиняемых рассчитывать не следует, так как обвиняемые возместили весь причиненный ущерб до окончания расследования. «Минималка» по вменяемой статье — штраф в миллион рублей. Но, конечно, решит суд и, надеюсь, совсем скоро», — написал депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER