1. Социальная война
  2. Защита животных
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Фирмы по борьбе с вредителями в ОАЭ предупредили об опасных химикатах

Изображение: Артемий Брусницын © ИА Красная Весна
Химикаты в реке
Химикаты в реке
Химикаты в реке

Компаниям по борьбе с вредителями в Абу-Даби заявили, что при использовании химикатов для уничтожения грызунов нужно четко обозначить их как вредные для человека, 3 мая сообщает The National.

Управление по охране окружающей среды и отходам Абу-Даби заявило, что подрядчики должны соблюдать самые высокие местные и международные стандарты при работе в городе.

Группа по защите животных, которой руководит местный ветеринар, недавно обнаружила прозрачные пакеты с бромадиолоном на общественных игровых площадках и вокруг них.

Это сильнодействующее химическое вещество используется для уничтожения грызунов и может быть смертельным при проглатывании собаками и кошками.

Мы установили правила для поставщиков услуг по борьбе с вредителями, которые придерживаются самых высоких местных и международных стандартов.

Хотя это химическое вещество не смертельно для человека, оно может вызывать носовые кровотечения, кровоподтеки, головные боли и болезненность мышц.

«Борцы с вредителями используют немаркированные, самодельные устройства, использующие яд для крыс и мышей вблизи жилых районов», — сказала доктор Сьюзан Эйлотт, волонтер по защите животных.

«Мы видели около 30 таких открытых канистр, установленных рядом с домами и детскими площадками. Они открыты для элементов, и только некоторые из них были помечены как токсичный яд. К этому нужно относиться серьезно, поскольку люди, похоже, не понимают силы этих химических веществ», — пояснила ветеринар доктор Сьюзен Эйлотт.

Доктор Эйлотт вместе с ветеринарами-добровольцами в городе проводит программы по отлову, стерилизации и выпуску бездомных кошек в попытке уменьшить их количество на улице.

По ее словам, контролеры вредителей не допускаются в эти контролируемые зоны из-за риска отравления бездомных кошек и собак.

Руководство Tadweer направлено на создание единой технической основы для контроля за здоровьем населения путем определения стандартов качества и процедур для служб борьбы с вредителями.

Эмма Баттон, которая спасает сотни кошек в год в Абу-Даби, чтобы переехать в Великобританию, говорит, что отравление нелицензированными контролерами домашних животных было постоянной проблемой.

«У Tadweer есть набор руководящих принципов, в которых говорится, что дезинсекторы должны ставить маркированные ловушки с указанием того, кому они принадлежат, но многие ловушки, которые мы видим, не имеют такой маркировки», — сказала она.

«У некоторых известных нам компаний нет лицензии на животных, есть только общая борьба с вредителями, поэтому их вообще не следует отлавливать. За ловушками нужно следить, чтобы, как только они поймали животное, их можно было забрать. Часто ловушки просто оставляют без присмотра», — добавила эксперт.

Руководство Tadweer рассматривает бродячих животных как городских вредителей, которые могут причинять неудобства и дискомфорт жителям или распространять зоонозные заболевания.

Руководство также охватывает деятельность, связанную с «службой задержания бездомных животных», для всех компаний, работающих в Абу-Даби.

Он контролирует службы, которые занимаются отловом, конфискацией, транспортировкой, лечением и переселением бездомных животных, и используется для собак, кошек, лис и кроликов.

Чтобы оказывать услуги по борьбе с вредителями в области общественного здравоохранения в эмирате, персонал должен быть сертифицирован Советом по качеству и соответствию Абу-Даби и иметь надлежащий опыт борьбы с вредителями в области общественного здравоохранения.

В Абу-Даби в разработке руководящих принципов службы борьбы с вредителями, выпущенных в октябре, участвовала рабочая группа из 11 других организаций, включая Министерство изменения климата и окружающей среды ОАЭ, Агентство по охране окружающей среды Абу-Даби и муниципалитеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER