1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Онтарио, / ИА Красная Весна

Honda планирует модернизацию завода в Онтарио на $1,38 млрд

Логотип компании Honda
Логотип компании Honda
Логотип компании Honda

$1,38 млрд в течение шести лет планирует потратить подразделение Honda Canada Inc., на модернизацию завода в Онтарио для производства электрических гибридных автомобилей, в то время как федеральное правительство и правительства провинций внесут по $131,6 млн каждое на капитальный ремонт завода, 17 марта пишет Jiji Press.

Представитель Honda Canada Джон Бординьон подтвердил, что CR-V и CR-V Hybrid 2023 года будут производиться на заводе компании в Аллистоне, Онтарио. В пресс-релизе говорится, что это будет головной завод для кроссовера CR-V Hybrid 2023 года.

Honda пообещала перейти на полностью электрические автомобили к 2040 году. В то же время несколько автопроизводителей, работающих в Канаде, взяли на себя обязательства по сборке электромобилей за последние два года. Правительство хочет, чтобы к 2035 году все новые автомобили и малотоннажные грузовики были транспортными средствами с нулевым уровнем выбросов, что на пять лет раньше запланированного.

Так General Motors Co. и южнокорейская Posco Chemical недавно объявили о сделке по выделению $400 млн на строительство завода в Квебеке по производству материалов для аккумуляторов, которые будут использоваться в электромобилях.

GM также объявил о плане по созданию нового полностью электрического фургона BrightDrop EV600 в Ингерсолле, Онтарио, на первом в Канаде крупномасштабном заводе по производству электромобилей для транспортных средств доставки.

Ford пообещал $1,8 млрд на переоснащение своего обширного знакового завода в Оквилле, Онтарио, для производства электромобилей, в то время как Fiat Chrysler Automobiles планирует потратить до 1,5 миллиарда долларов на свой сборочный завод в Виндзоре для сборки гибридных автомобилей с подключаемыми модулями и аккумуляторных электромобилей. как минимум одна новая модель в 2025 году.

Сегодня компания имеет возможность производить более 400 тыс. автомобилей и 190 тыс. двигателей в год, включая модели Honda Civic и CR-V для рынков Канады и Северной Америки, а также на экспорт, говорится в проекте пресс-релиза. Ежегодно в Канаде продается около 100 тыс. автомобилей Civic и CR-V канадского производства.

Напомним, Канада взяла на себя обязательство, что к 2050 году ее экономика либо перестанет выбрасывать парниковые газы, либо компенсирует загрязнение, вызывающее изменение климата, другими мерами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»