1. Социальная война
  2. Общественная безопасность
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский министр предложил наказывать велосипедистов за опасное вождение

Изображение: Цитата из х/ф «Дежа вю». Реж. Юлиуш Махульский. СССР. 1989
Велосипедисты
Велосипедисты
Велосипедисты

Великобритании необходимо принять уголовную статью о неосторожном управлении велосипедом, которое привело к смерти человека, заявил министр транспорта Соединенного Королевства Грант Шаппс 6 августа в газетной колонке в Daily Mail.

В публикации указано, что в министерстве уже разработан законопроект об ужесточении ответственности велосипедистов.

«Нам нужен велосипедный аналог (статьи УК — прим. ИА Красная Весна) о причинении смерти вследствие неосторожного вождения, чтобы убрать пробел в законе и отпечатать в мозгу велосипедистов, что они могут нанести настоящий вред, когда высокая скорость сочетается с отсутствием осторожности», — отметил Шаппс.

В частности, он указывает, что для водителей автомашин максимальный срок наказания за опасное вождение теперь составляет от 14 лет и вплоть до пожизненного заключения.

В свою очередь, к велосипедистам в сходных ситуациях применяется закон 1861 года об управлении конными повозками. По нему максимальное наказание не превышает нескольких месяцев заключения.

По данным консультационного совета по транспортной безопасности парламента Великобритании, в 2019 году на дорогах страны погибли 470 пешеходов. Из них 5 смертей произошло после наезда велосипеда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»