logo
Новость
/ Анкара

Президент Турции главе МИД ФРГ: «Знай свое место»

Сигнал стопСигнал стоп
Downtowngal

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал главе МИД ФРГ не читать нотации. Об этом он заявил 19 августа во время выступления в городе Денизли, сообщает ТАСС.

«Он ничего не понимает. Кто ты такой, что разговариваешь с президентом Турецкой Республики? Разговаривай с главой МИД Турции. Знай свое место, не надо читать нам нотации», — обратился глава Турции к немецкому политику в ходе своей речи.

При этом президент Эрдоган дал понять, что для Турции не так уж и важно сотрудничество с Германией. «Нам хватает дверей. Мы с радостью сближаемся с теми, кто их для нас открывает. И мы для них открываем свои двери», — подчеркнул турецкий лидер.

Напомним, что ранее Эрдоган призвал жителей ФРГ турецкого происхождения голосовать на выборах в Бундестаг против враждебных Турции партий. Врагами турецкий лидер считает Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и Партию «зеленых». В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль расценил эти высказывания как вмешательство во внутренние дела Германии, а также добавил, что «Эрдоган хочет разрушить в Турции свободу, правовое государство и демократию».