18
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Стихийные бедствия
Панама, / ИА Красная Весна

Более тысячи человек в Панаме эвакуировали из-за дождей

Василий Поленов. Ливень. 1874
Василий Поленов. Ливень. 1874
Василий Поленов. Ливень. 1874

Число людей, эвакуированных в последние 72 часа в связи с вызвавшими наводнения проливными дождями, в Панаме достигло 1 314, заявили в Национальной системе гражданской защиты этой латиноамериканской страны (SINAPROC) 17 апреля, сообщает Prensa Latina.

«Осадки в провинциях Чирики (запад Панамы — прим. ИА Красная Весна) и Бокас-дель-Торо (Карибский бассейн — прим. ИА Красная Весна) и в регионе Нгабе-Бугле также вызвали наводнения и разлив по меньшей мере десяти рек, а также оползни и привели к падению деревьев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что только за прошедшие двое суток стихией было разрушено 575 жилых домов.

По словам губернатора Чирики Хуана Карлоса Муньоса, на основных подъездных дорогах к району Тьеррас-Альтас нет крупных оползней, несмотря на сложившуюся ситуацию.

В тоже время ряд кофейных производителей утверждают, что были размыты подходящие к фермам дороги. В то время как власти страны определили только восемь постоянных точек мониторинга ситуации в таких районах, как Серро-Пунта и Бамбито, ранее пострадавших от ураганов «Эта» и «Йота».

В свою очередь в SINAPROC подчеркнули, что за все время не было зарегистрировано ни одного погибшего или пропавшего без вести, благодаря профилактическим мерам, принимаемым в министерстве.

«Быстрые действия Объединенной оперативной группы, превентивные рекомендательные меры и добровольная эвакуация некоторых семей с островов Тьеррас-Альтас и Бокас-дель-Торо помогли избежать неприятных ситуаций», — пояснил директор ведомства Карлос Румбо.

Указывается, что в ближайшие дни в регионе высока вероятность выпадения новых осадков, в этой связи местные власти рекомендовали гражданам внимательно следить за погодными предупреждениями, содержать ливневые стоки и каналы в чистоте, держаться подальше от деревьев и столбов, которые могут упасть, и сигнализировать о любой опасной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER