1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава профсоюза назвал герцога Вестминстерского владельцем половины Лондона

Изображение: © Красная Весна
Хью Гросвенор. Герцог Вестминстерский
Хью Гросвенор. Герцог Вестминстерский
Хью Гросвенор. Герцог Вестминстерский

Хью Гросвенор, Герцог Вестминстерский владеет «половиной Лондона», но остается в тени, заявил глава профсоюза бастующих железнодорожников (RMT) в Великобритании Мик Линч, 2 августа на радио LBC.

Выступая из студии радио Лестер —сквер в Лондоне, Линч сказал: «Люди очень боятся этого термина „класс“, есть правящий класс и рабочий класс».

«Я не анархист. Я действительно верю в ценности рабочего движения, что мы организуем людей, обучаем их и продвигаем их вперед»,  — добавил он.

Также он сказал про герцога Вестминстерского, что тот является частью «правящего класса» Великобритании, «владеет всем», но при этом не хочет быть известным и остается в тени, в отличие от американских миллиардеров.

«Это стиль британского правящего класса: они не всегда хотят быть известными»,  — сказал глава забастовщиков.

31-летний герцог Вестминстерский, Хью Гросвенор был описан Линчем как владеющий «половиной Лондона».

Напомним, компания Grosvenor Group, главой которой стал Хью Гросвенор после смерти отца, владеет более чем полутора тысячами объектов недвижимости в шестидесяти странах мира. Например, она владеет половиной Мэйфэйра, в том числе зданиями посольства США, отеля The Beaumont и галереи Гагосяна.

Фактически, 7 -й герцог Вестминстерский владеет большим количеством зданий Британии, чем королева. После смерти отца он был признан самым богатым человеком в мире до 30 лет.

Дополним, профсоюз RMT является организатором ряда забастовок железнодорожников в Великобритании. Но оценкам наблюдателей в стране сейчас происходят крупнейшие железнодорожные забастовки за последние 30 лет. Рабочие RMT по всей стране бастуют из-за заработной платы, условий и трудовых споров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER