1. Экономическая война
  2. Собираемость налогов
Москва, / ИА Красная Весна

В Минсельхозе обсудили готовность отрасли к маркировке молочной продукции

Изображение: (сс) Myriams-Fotos
Сыр и молоко
Сыр и молоко
Сыр и молоко

Готовность предприятий молочной промышленности ко второму этапу маркировки продукции обсудил с представителями региональных министерств, бизнеса и Минпромторга министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, 16 августа сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Отмечается, что в совещании приняли участие представители Алтайского, Ставропольского и Краснодарского края, Амурской и Белгородской области, Республики Татарстан. Участники рассказали министру о проделанной подготовительной работе.

Патрушев отметил, что необходимо, чтобы следующие этапы внедрения системы маркировки прошли без осложнений. Он подчеркнул, что нельзя допустить сбои в поставках продукции при вводе системы маркировки.

Напомним, маркировка молочной продукции вводится в рамках системы «Честный знак», призванной обеспечить возможность отследить путь любого товара от производителя до конечного потребителя.

Маркировка молочной продукции началась с июля 2019 года в качестве эксперимента. С января 2021 года начался этап добровольной маркировки.

Первыми товарами молочной промышленности для обязательной маркировки на стадии выхода с производства стали сыры и мороженое. Их начали маркировать с 1 июня 2021 года.

Второй этап маркировки на производстве начинается с 1 сентября 2021 года. Вводится маркировка продукции свыше 40 дней годности. Продукцию менее 40 дней годности включительно начнут маркировать с 1 декабря 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER