В Минсельхозе обсудили готовность отрасли к маркировке молочной продукции
Готовность предприятий молочной промышленности ко второму этапу маркировки продукции обсудил с представителями региональных министерств, бизнеса и Минпромторга министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, 16 августа сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Отмечается, что в совещании приняли участие представители Алтайского, Ставропольского и Краснодарского края, Амурской и Белгородской области, Республики Татарстан. Участники рассказали министру о проделанной подготовительной работе.
Патрушев отметил, что необходимо, чтобы следующие этапы внедрения системы маркировки прошли без осложнений. Он подчеркнул, что нельзя допустить сбои в поставках продукции при вводе системы маркировки.
Напомним, маркировка молочной продукции вводится в рамках системы «Честный знак», призванной обеспечить возможность отследить путь любого товара от производителя до конечного потребителя.
Маркировка молочной продукции началась с июля 2019 года в качестве эксперимента. С января 2021 года начался этап добровольной маркировки.
Первыми товарами молочной промышленности для обязательной маркировки на стадии выхода с производства стали сыры и мороженое. Их начали маркировать с 1 июня 2021 года.
Второй этап маркировки на производстве начинается с 1 сентября 2021 года. Вводится маркировка продукции свыше 40 дней годности. Продукцию менее 40 дней годности включительно начнут маркировать с 1 декабря 2021 года.