Бывший вице-президент США назвал соцсети угрозой демократии

Изображение: (сс) HypnoArt
Глобальное потепление
Глобальное потепление
Глобальное потепление

Люди, имеющие доступ к информации за пределами основных источников СМИ, представляют собой угрозу «демократии», а алгоритмы социальных сетей «должны быть запрещены», заявил бывший вице-президент США Эл Гор 7 декабря на климатическом саммите COP28.

На проходившем в Дубае мероприятии Гор дал интервью, в котором заявил, что социальные сети «нарушили существовавший ранее баланс, благодаря которому представительная демократия работала намного лучше».

Гор пояснил, что демократия работает, если для всех людей существует «общая база знаний, которая служит основой для коллективного мышления», однако эта общая база знаний больше существует из-за «социальных сетей, в которых доминируют алгоритмы».

Алгоритмы, по мнению Гора, плохи тем, что люди видят только то, что хотят увидеть, оказываются в эхо-камерах, то есть алгоритмы затягивают людей в «кроличьи норы», которые являются «цифровым эквивалентом AR-15 — их следует запретить, их действительно следует запретить!»

Гор заявил, что если люди проводят слишком много времени в эхо-камерах, оружием становится «другая форма ИИ, не искусственный интеллект, а искусственное безумие».

Напомним, согласно прогнозам Гора, льда в Арктике не должно быть уже много лет подряд, а часть Флориды и должна быть под водой.

Насколько серьезно относится к глобальному потеплению американская элита можно судить по тому, что они по-прежнему покупают дома на пляжах в Калифорнии, на Гавайях и в других прибрежных зонах, которые должны оказаться под водой если уровень мирового океана поднимется хотя бы на метр.

Сторонники грядущей катастрофы из-за глобального потепления угрожают поднятием уровня мирового океана на несколько метров, если растают льды в Антарктиде и Гренландии.