19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Правительство Ирландии объявило об ослаблении, но не отмене карантина

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Дата отмены очередной порции карантинных ограничений не изменится, однако в план по снятию карантина будут внесены изменения, заявили в правительстве Ирландии, 19 октября передает RTÉ.

По ранее утвержденному плану, отмена карантина должна была пройти в два этапа: 20 сентября отменялась часть ограничений, а 22 октября — практически все остальные. Однако в связи с ростом числа случаев заражения по коронавирусу, правительство внесло изменения в план и отказалось от безоговорочного снятия ограничений 22 октября.

Начиная с этой даты снимаются ограничения на число гостей на свадьбах, и открываются ночные клубы — без ограничения на число посетителей. Однако попасть в ночной клуб смогут лишь те, кто имеет европейский цифровой ковидный сертификат, который будет действовать как минимум до февраля 2022 года. Перед посещением ночного клуба рекомендуется сделать экспресс-тест на коронавирус.

Имеющие его граждане также смогут попасть и в другие общественные помещения, включая кафе, пабы и рестораны. Правительство призвало владельцев этих заведения строго придерживаться процедур проверки сертификата. В ресторанах число посетителей за одним столиком ограничивается 10 взрослыми, либо 15 детьми.

Также вводятся проверки на коронавирус для контактировавших с зараженными с помощью экспресс-тестов, причем требование самоизолироваться до теста отменено. На изоляцию по-прежнему отправляют тех, чей тест оказался положительным, либо у кого имеются симптомы коронавирусной инфекции.

По-прежнему сохраняются требования ношения медицинских масок и соблюдения социальной дистанции. Кроме того, гражданам старше 60 будет рекомендовано ревакцинироваться.

На рабочие места рекомендуется возвращаться «постепенно и осторожно».

Все перечисленные меры планируется сохранять в силе до февраля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER