1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус без алармизма и паники
Москва, / ИА Красная Весна

Врач рассказала о симптомах нового штамма COVID-19

П. Тугамиров. У больной
П. Тугамиров. У больной
П. Тугамиров. У больной

Способы самостоятельного определения у себя ОРВИ и его отличия от коронавируса раскрыла врач-пульмонолог Инна Мишина 1 августа, пишет «Московский комсомолец».

«Много случаев коронавируса начинается с комбинированной симптоматики. То есть присоединяется бактериальная инфекция — может болеть или першить горло», — рассказывает врач.

По ее словам, в случая появления симптомы ОРВИ ни в коем случае нельзя паниковать, а напротив — нужно постараться трезво оценить ситуацию и появившиеся симптомы: либо это сухой кашель, либо потеря аппетита, либо диарея. Особое внимание необходимо обратить на головную боль, ночную потливость, озноб и слабость.

«Если все эти симптомы начинают резко усиливаться — особенно тошнота и диарея (один из признаков дельта-вируса), прогрессирует кашель и становится тяжелее дышать, то лучше всего сдаться на руки врачам», — убеждена Мишина.

Она подчеркнула, что самый знаменитый симптом прошлого года — отсутствие вкуса и запаха — при заражении новым штаммом «дельта» может проявляться частично или отсутствовать вовсе.

«По моему личному опыту, в той или иной форме аносмия есть у всех, но абсолютная, когда не пахнет ничего, — встречается гораздо реже. Обычно не пахнет какая-то определенная вещь или продукт, а остальные запахи могут просто искажаться», — рассказала пульмонолог.

Отметим, искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим могут быть связаны осложнения и случаи заболевания COVID-19 после вакцинации — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают многие эксперты.

Профессор медицины, крупный представитель медицинского сообщества США Питер Маккалоу уверен, что массовая вакцинация от COVID-19 является «второй фазой биотерроризма», и способна усилить пандемию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER