2
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше выявили первый случай индийской мутации коронавируса

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Первый случай индийской мутации коронавируса в Польше был обнаружен у дипломата этой страны, которого неделю назад эвакуировали из Индии, 2 мая сообщает телеканал Polsat News.

Вместе с дипломатом в Польшу самолетом доставили его беременную супругу и их четверых детей. У дипломата болезнь протекает в тяжелой форме. Он был помещен в инфекционную больницу в Варшаве.

В государственном центре безопасности Польши, который занимался координацией, сообщили, что операция по спасению дипломата и его семьи была достаточно сложной, поскольку они столкнулись с нехваткой времени и большим количеством инстанций, с которыми это надо было согласовывать.

«Ситуация в Индии драматическая — нет кислорода, нет мест в больницах. Дипломаты тоже не могут получить помощь», — заявил руководитель Центра общественной безопасности Польши Конрад Корповский, который курировал операцию по эвакуации дипломата.

Накануне в Польше скончалась монахиня из католической церкви Матери Терезы в городе Катовице. Она приехала из Венгрии и попала на больничную койку, где скончалась 30 апреля. Врачи подозревают, что виной этому был индийский штамм коронавируса. Идет проверка этой версии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER