logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
/ Москва

Журналист «Медузы» задержан в Москве. Полиция говорит, что с наркотиками

«Медуза»«Медуза»

Специальный корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов задержан полицией города Москвы в четверг 6 июня. Об этом 7 июня сообщает Русская служба BBC.

Журналист был задержан рядом со станцией метро «Цветной бульвар». При досмотре корреспондента сотрудники полиции обнаружили сверток с наркотическим веществом. Позднее при обыске в квартире Голунова оперативниками найден еще один сверток.

Голунов подозревается в совершении преступления по статье 228.1 УК РФ, незаконное производство и сбыт наркотических средств. В МВД сообщают, что у Голунова при задержании изъяли пять свертков с порошковым наркотическим веществом мефедроном, а при обыске в доме журналиста было найдено еще 3 свертка с тем же веществом, а также весы.

Напомним, интернет-издание «Медуза» создано в 2014 году бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко. Издание было зарегистрировано в Латвии. Причиной регистрации за рубежом, по словам Тимченко, стали опасения, что работать в России изданию не дадут, а также экономические соображения.