COVID-19 вызвал глобальный образовательный кризис — ЮНЕСКО

Николай Богданов-Бельский. Приготовление уроков (фрагмент). 1916
Николай Богданов-Бельский. Приготовление уроков (фрагмент). 1916
Николай Богданов-Бельский. Приготовление уроков (фрагмент). 1916

Пандемия COVID-19 вызвала один из крупнейших кризисов в сфере образования в истории, заявила представитель ЮНЕСКО Клаудия Урибе во время педагогического конгресса в Гаване, 3 февраля сообщает Prensa Latina.

Эксперт указывает, что неравенство образовательных возможностей уже существовало, однако оно усугубилось вместе с кризисом в области здравоохранения. По ее словам, необходимо менять образовательную политику, делая фокус на работе с наиболее пострадавшими группами населения посредством программ, которые помогают восстановиться и повысить уровень обучения.

Урибе подчеркнула, что ЮНЕСКО приветствует инвестиции в образование, поскольку они помогают разрешить сложные ситуации, с которыми сталкивается мир.

Отметим, в педагогическом конгрессе приняли участие делегаты из 20 стран. Мероприятие завершилось лекцией помощника генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования Стефании Джанни.

Напомним, в период пандемии многие страны начали переводить школьников на дистанционное обучение. По словам ряда экспертов, дистанционка не является полноценной заменой очного образования.