11
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Стихийные бедствия
Ивано-Франковск, / ИА Красная Весна

Разрушительный паводок на западе Украины постепенно спадает

Все дома и постройки, подтопленные паводками, случившимися на западной Украине, вернулись в нормальное состояние, 11июля сообщает Госслужба Украины по ЧС на своем сайте.

«По состоянию на 11 июля на территории западных областей подтопленных населенных пунктов (было 349), подвалов (было 7225) и приусадебных участков (было 22 182) нет», — говорится также в сообщении Госслужбы.

Ранее непогода привела к массовому подтоплению населенных пунктов в Черновицкой и Свано-Франковской областях Украины, в связи с чем МВД Украины 22 июня ввело режим чрезвычайных мер безопасности. Кроме того, непрекращающиеся дожди привели также и к бедствию в Львовской и Тернопольской областях, а также в Закарпатье.

Представители украинской Госслужбы по ЧС сообщили, что в результате ненастья погибли три человека, и еще один числится пропавшим без вести. Кабинет министров Украины уже выделил сумму в размере около 28 млн долларов для ликвидации последствий паводка на западной Украине, однако, несмотря на это, МИД страны обратился за помощью к странам НАТО и Европейского союза.

Сообщается, что благодаря спасательной операции из зон подтопления эвакуирован 721 и спасено 478 человек.

Разлив реки
Разлив реки
Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER