«Детская идеология» попала в сферу интересов ювенального лобби

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Навальнята
Навальнята
Навальнята

О виновности взрослых и необходимости «детской идеологии» заявила уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, 16 мая в ходе заседания комитета по спорту, туризму и делам молодежи в Саратовской областной думе сообщает «Саратов 24».

На заседании затронули проблему участия несовершеннолетних в незаконных массовых мероприятиях, а именно задержание 12–летнего подростка 5 мая на митинге Навального.

«Для ребенка чем акция более противоправная, тем сильнее у него желание пойти туда, поскольку такова психология подростков. Это звенья одной цепи, когда на 15% повысилась подростковая преступность. Образовался идеологический вакуум, который спешат заполнить. Но мы не можем этих детей наказывать. Это совершенный беспредел — вести его в полицию. Это недопустимо. Дети до 14 лет не виноваты, вина лежит на взрослых», — считает омбудсмен.

«Если мы не заполним вакуум детской идеологией, общественными акциями, мы в результате получим то, что сейчас происходит», — отметила Загородняя.

Напомним, 15 мая в Саратове на выездном заседании Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что в Поволжье «выявлено около двух тысяч участников молодежных объединений деструктивной направленности». «Отсутствие в процессе обучения молодежи должного внимания к воспитательной функции создает предпосылки для установления в подростковой молодежной среде фанатичных моделей поведения. Отмечается недостаточное количество психологов и социальных педагогов в образовательных организациях, а также низкий уровень их профессиональной подготовки», — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.