МИД Чехии сообщил, что пока не знает, как относиться к России, это решит ЕС

Двухсторонние консультации России и Чехии пройдут после выработки позиции Евросоюза в отношении Москвы, а потом, исходя из этой позиции, чешская сторона выработает свою, заявил глава МИД Чехии Томаш Петржичек, 11 сентября сообщает Сeske noviny.

Глава МИД Петржичек напомнил, что начало консультаций с российской стороной отложено из-за протестов в Белоруссии, начавшихся после президентских выборов. В то же время, по его мнению, вопросы, выводы, касающиеся ситуации с Алексеем Навальным настолько серьезны, что чешская сторона не может исключить, что они также повлияют на консультации с Россией.

«Но всему будет предшествовать решение всего ЕС. Сейчас я не могу предвидеть, с чем мы согласимся с нашими европейскими партнерами. Так что на данный момент сначала будет сформулирована европейская позиция, а затем последует наш следующий шаг в двусторонних отношениях», — сообщил Петржичек.

Напомним, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова выразила удивление, что консультации по поводу российско-чешских отношений, ухудшившихся после сноса памятника маршалу Коневу в Праге и «рицинового» скандала с «отравлением» пражских чиновников и высылкой российского дипломата, увязываются чешским МИД с болезнью Навального.

Франсуа Верхейден. Слуга с подносом
подносомсСлугаВерхейден.Франсуа
Франсуа Верхейден. Слуга с подносом
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER