Нагорный Карабах лишился гуманитарной помощи из-за действий Азербайджана

Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886
Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886
Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886

100 тонн продовольственных товаров, пожертвованных фондом «Армения», не доставлены в Нагорный Карабах из-за блокирования Лачинского коридора Азербайджаном, сообщает Информационный штаб Арцаха 24 января в своем Telegram-канале.

Из-за того, что единственная дорога, соединяющая Нагорный Карабах и Армению, оказалась заблокирована азербайджанцами, жители республики лишились возможности получить срочную гуманитарную помощь.

«Ведутся переговоры с командованием российских миротворческих сил для того, чтобы в создавшейся кризисной ситуации доставить гуманитарный груз в Республику Арцах. Если груз будет доставлен, продовольствие складируют в министерстве социального развития и миграции Республики Арцах и будут безвозмездно распределять среди социально незащищенных групп по спискам министерства», — говорится в сообщении штаба.

Штаб выразил недовольство по поводу распространения манипулятивной информации в социальных сетях и среди населения, которая направлена на запутывание граждан.

Читайте также: Баку произвольно трактует договоренности о Лачинском коридоре — МИД Арцаха

Напомним, с 12 декабря 2022 года Лачинский коридор заблокирован азербайджанцами. Жители испытывают острую нехватку товаров первой необходимости, медикаментов и продуктов питания. На часть из них уже введен карточный режим.

Помимо этого, Нагорный Карабах остался без электричества в результате аварии единственной высоковольтной линии. Авария произошла на территории, контролируемой азербайджанцами.

По сведениям МИД Нагорного Карабаха, Азербайджан мешает ремонтным работам для восстановления подачи электричества. Кроме того, Азербайджан ограничил подачу газа в республику, из-за чего госучреждения Нагорного Карабаха перешли в особый режим работы, чтобы экономить оставшийся в хранилище газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER