В Астрахани запустили новый контейнерный сервис в рамках МТК «Север-Юг»

Изображение: (сс) Bernhard1960
Контейнеровоз на погрузке
Контейнеровоз на погрузке
Контейнеровоз на погрузке

В морском порту Астрахани запущена работа нового логистического контейнерного сервиса по доставке грузов в Юго-Восточную Азию, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 7 мая через свой канал в Telegram.

«Итак, свершилось то, чего мы так долго добивались: в Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию… Процесс органично вписывается в реализуемый нами проект по развитию коридора „Север-Юг“ и даст серьёзный эффект в развитии международного сотрудничества», — заявил Бабушкин.

По его словам, коридор «Север-Юг» и астраханский водотранспортный узел становятся все более востребованными в условиях международных санкций, которые привели к нарушениям в сложившихся логистических цепочках.

Морской порт Астрахани может принять до 16 млн тонн грузов, однако в настоящее время он загружен всего на 20%. По словам Бабушкина, вскоре через пойдут грузы белорусского экспорта, а также достигнута договоренность с Ираном по снижению тарифов на транспортировку грузов по международному транспортному коридору.

Помимо этого планируется дноуглубление Волго-Каспийского морского судоходного канала до 4,5 метра, что позволит «в полной мере раскрыть имеющийся потенциал портовой инфраструктуры Астраханской области».

Отметим, международный транспортный коридор «Север-Юг» имеет протяженность чуть более 7 тыс. километров и соединяет Балтийский регион и страны южной Азии. Один из участков коридора пролегает через Каспийское море. Ключевыми российскими морскими портами на этом участке являются Астрахань и Махачкала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER