28
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Российская наука и технологии
Саров, / ИА Красная Весна

В России создали аппарат, который помогает выживать больным COVID-19

Аппарат, повышающий выживаемость больных COVID-19 с 15 до 75 процентов, разработан в Российском ядерном центре — Всероссийском НИИ экспериментальной физики в городе Саров, сообщила 28 августа пресс-служба правительства Нижегородской области.

Новый медицинский аппарат назвали «Тианокс». Прибор «генерирует оксид азота из окружающего атмосферного воздуха» и подает его пациенту. На данный момент разработку испытывают на больных коронавирусной инфекцией. «У пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, благодаря аппарату выживаемость увеличивалась с 15−16 процентов до 75−76», — рассказал о ходе тестирования «Тианокса» первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Директор ядерного центра в Сарове член-корреспондент РАН Виктор Селемир заявил, что их изобретение «на несколько лет опередило мировое сообщество». Он также поделился планами максимального использования аппарата, особенно в Нижегородской области.

Отметим, разработчики рассказали, что в ближайшее время выпустят первую партию аппаратов в количестве пятидесяти штук. В НИИ отметили, что выйдут на производительность 200 аппаратов в год, и после удовлетворения потребности российского рынка поднимут вопрос «о возможности поставок за рубеж».

Тест на коронавирус
коронавируснаТест
Тест на коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER