В Северном Вазиристане от взрыва мины погибло не менее 11 человек

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Терроризм
Терроризм
Терроризм

По меньшей мере 11 человек стали жертвами и еще двое пострадали от детонации мины в округе Северный Вазиристан пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, 20 августа сообщило агентство SUCH.

По данным агентства, в районе Гулмир Кот на мину наехал микроавтобус, в котором находились по меньшей мере 11 рабочих. При взрыве транспортное средство было полностью уничтожено.

Сообщается, что глава временного правительства Пакистана Анваар-уль-Хак Какар в своем Twitter квалифицировал произошедшее как теракт. Тем не менее ответственность за него пока никто не взял.

Напомним, провинция Хайбер-Пахтунхва считается самой опасной с точки зрения террористической активности исламистов в Пакистане. Однако обычно местные исламисты направляют свои действия против сотрудников правоохранительных органов, пограничников и солдат, и только самые крупные теракты в Пакистане происходят в местах массового скопления людей.

Отметим, 15 августа в Северном Вазиристане правоохранители и армия проводили спецоперацию по уничтожению террористов. Сообщалось, что задействованные подразделения сумели окружить предполагаемых преступников и затем уничтожили двоих в ожесточенной перестрелке.