В Пакистане лидер исламистов осудил действия основных политических партий

Изображение: Цитата из видео информационного агентства arynews.tv
Митинг в Карачи
Митинг в Карачи
Митинг в Карачи

Узурпаторами власти в столице провинции Синд, городе Карачи, назвал представителей основных политических партий Пакистана лидер движения «Джамаат-и-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Карачи Хафиз Найимур Рехман, выступая на митинге в провинциальной столице, 30 мая сообщило агентство The International News.

«На грядущих выборах в органы местного самоуправления жители Карачи отвергнут все политические партии, которые приняли участие в упадке и разрушении города, который некогда называли „Городом огней“», — заявил лидер исламистов в ходе манифестаций протеста, организованных его отделением партии против нарушения прав горожан Карачи.

По его словам, ответственность за текущее бедственное положение несут и правящая в Синде «Пакистанская народная партия» (ПНП), и «Движение Муттахида Кауми — Пакистан» (ДМК-П), и прежняя правящая в Пакистане партия «Движение за справедливость» (ПДС), которую возглавляет Имран Хан.

Найимур Рехман также отметил, что необходимо как можно скорее провести выборы в органы местного самоуправления, которые пытаются отсрочить члены перечисленных им партий. Он также осудил политику местной администрации в решении проблем водоснабжения и электроэнергии в провинции.

Напомним, из-за аномально высоких температур весной 2022 года жители большей части провинции Синд на юге Пакистана столкнулись с дефицитом воды, причем как для сельскохозяйственных нужд, так и для нужд социальных. В ряде городов даже проходили манифестации протеста.

В свою очередь, правительство Синда обвинило в нарушении принципов распределения водных ресурсов федеральное правительство и представителей более северных по течению Инда провинций Пакистана.

Проблема с дефицитом электроэнергии является общей для всей территории Пакистана ввиду высоких мировых цен на энергоносители, которые страна вынуждена покупать из-за отсутствия собственных запасов.

Отметим, Карачи является крупнейшим в Пакистане городом. Его население составляет более 15 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER