15
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Душанбе, / ИА Красная Весна

Нелегальных мигрантов из Таджикистана могут не депортировать из России

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Депортации из РФ не будут подлежать нелегальные мигранты из Таджикистана, проживающие уже много лет в России, если они официально зарегистрируются до 30 сентября 2021 года в отделах управления федеральной миграционной службы и выплатят штраф, 15 августа сообщает со ссылкой на министерства труда, миграции и занятости Таджикистана в РФ агентство Ховар.

«Таджикские трудовые мигранты, которые не проходили официальную регистрацию в течение многих лет, могут обратиться в районные миграционные управления и зарегистрироваться после выплаты штрафа», — сообщает агентство.

Министерство труда Таджикистана настоятельно рекомендует своим гражданам как можно быстрее легализовать свое пребывание в России.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса в апреле 2020 года президент РФ Владимир Путин указом разрешил трудовым мигрантам остаться и работать в России без регистрации, но только до 15 июня 2021 года. Позже разрешение было продлено до 30 сентября. Всех незарегистрированных мигрантов после 30 сентября будут выдворять из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER