Новая Зеландия не спешит отказаться от монархии — премьер-министр

Изображение: (cc)
Джасинда Ардерн
Джасинда Ардерн
Джасинда Ардерн

Новая Зеландия не станет республикой после смерти королевы Великобритании Елизаветы II, подтвердила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, 12 сентября передает GB News.

Ардерн заявила, что такой шаг «не стоит на повестке дня в ближайшее время». Она подтвердила, что в обществе ведется дискуссия на тему выхода из-под протектората британской короны, но никаких решений пока не принято.

«Были дебаты, вероятно, в течение нескольких лет, — указала Ардерн. — Это просто так развиваются события».По ее словам, Новая Зеландия обретет независимость в обозримом будущем, но это случится не скоро.

«Я верю, что именно туда со временем направится Новая Зеландия. Я считаю, что это, вероятно, произойдет в моей жизни, — добавила премьер-министр. — Но я не считаю это краткосрочной мерой или чем-то, что стоит на повестке дня в ближайшее время».

Ардерн не видит необходимости подталкивать этот процесс. «Как я уже сказала, в значительной степени потому, что я никогда не чувствовала срочности,  — указала она. — Есть так много проблем, с которыми мы сталкиваемся. Это большая и важная дискуссия. Я не думаю, что это произойдет или должно произойти быстро».

Премьер-министр также отдала дать покойной королеве, сказав, что с ее смертью завершилась эпоха в истории страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER