1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Путин показал несостоятельность западных государств — Wall Street Journal

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн, 1938, СССР
Ополчение встречает врага
Ополчение встречает врага
Ополчение встречает врага

Европейские страны много болтали о мягкой силе, но в итоге оказались не у дел, 12 января заявил обозреватель The Wall Street Journal Уолтер Мид.

По его словам, Запад «заблудился в нарциссическом тумане напыщенности и помпезности» и оказался беспомощен перед президентом России Владимиром Путиным.

Его считали «жалким „пережитком прошлого“», а он восстанавливал Советский Союз под носом у занятых своими проблемами западных стран, утверждает автор издания.

Мид считает, что Европа допустила большую ошибку. «Убежденные в том, что в наш просвещенный постисторический век старые правила силовой политики применять нельзя, европейцы болтали о мягкой силе, в результате чего лишь оказались „не у дел“ при проведении ключевых переговоров между США и Россией по Украине», — пояснил обозреватель.

Издание добавляет, что у Путина сегодня нет оснований опасаться антироссийских западных санкций, ведь это европейские страны зависят от российских поставок нефти и газа.

Обозреватель The Wall Street Journal призывает западных лидеров восстановить «утраченное искусство эффективной внешней политики», для чего им сначала надо выйти «из тумана постисторических иллюзий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER