1. За рубежом: реальный мир
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Мировое соглашение не спасет британского принца Эндрю от суда

Изображение: wikimedia.org
Принц Эндрю
Принц Эндрю
Принц Эндрю

Мировое соглашение между Вирджинией Джуффре (Робертс) и Джеффри Эпштейном не освободит британского принца Эндрю от рассмотрения судебного иска, 3 января пишет The Telegraph.

Соглашение, которое Вирджиния Робертс Джуффре заключила с осужденным за сексуальные преступления Эпштейном в 2009 году, будет обнародовано судьей Нью-Йорка в понедельник 3 января.

4 января начнется суд против принца Эндрю по гражданскому иску Вирджинии Джуффре. Адвокат герцога Йорского Эндрю Бреттлер в первый день заседания попытается убедить судью Льюиса Каплана отказаться от дела.

Он будет утверждать, что мировая сделка, заключенная Вирджинией Джуффре с Эпштейном, по которой она, как утверждается, получила компенсацию около двух миллионов фунтов стерлингов, дает принцу Эндрю право «полностью освободиться» от иска. Он будет утверждать, что как старший член королевской семьи герцог попадает в одну из «четко определенных категорий» людей, освобожденных от ответственности.

Однако в документе не упоминается герцог, а содержатся только непрозрачные и широкие ссылки на соратников Эпштейна, которые, как ожидается, вызовут серьезные судебные споры с обеих сторон. Дэвид Бойс от имени Джуффре охарактеризовал соглашение как «не имеющее отношения к делу».

Вирджиния Джуффре, которой сейчас 38 лет, утверждает, что ее трижды заставляли заниматься сексом с принцем Эндрю в 2001 году, когда ей было 17 лет, в Лондоне, Нью-Йорке и на острове, принадлежавшем Эпштейну. Она требует возмещения ущерба, размер которого не раскрывается

В настоящее время удаленное слушание представляет собой единственный шанс для герцога закрыть дело, в противном случае его ждет длительное расследование и необходимость лично давать показания. Предполагается, что судья Каплан либо огласит свое решение в конце предварительного слушания, либо вынесет письменное решение в течение нескольких дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER