1. Информационно-психологическая война
  2. ФРГ и ГДР
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ построят Центр Германского Единства для борьбы с восхвалением ГДР

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин, Германия.
Рейхстаг. Берлин, Германия.
Рейхстаг. Берлин, Германия.

Будущий центр европейской трансформации и германского единства будет построен на востоке Германии, заявил комиссар правительства ФРГ по новым федеральным землям Марко Вандервиц 16 июня, сообщает немецкое издание Die Welt.

По словам Вандервица, место для Центра Германского Единства будет определено на конкурсе, оно не обязательно должно находиться центре города, но должно быть легко доступно для туристов и иностранных гостей.

Вандервиц также заявил журналистам, что Центр Германского Единства будет вносить свой вклад в борьбу с положительным отношением к ГДР у жителей Германии. Так, по мнению немецкого политика, часть жителей восточной Германии были слишком подвержены социалистической диктатуре в ГДР, поэтому они могут быть вписаны в современную немецкую демократию.

По словам Вандервица, проблемой для современной Германии является то, что часть поколения молодых немцев, которые никогда не жили при ГДР, положительно относятся к ГДР, повторяя поведение своих родителей.

Напомним, Марко Вандервиц является сопредседателем рабочей группы при правительстве Германии, которая разрабатывает концепцию центра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER