21
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии подсчитали будущие потери от шестинедельного карантина

150 тысяч человек могут остаться без работы в результате введения карантина в Ирландии, говорится в опубликованной 20 октября статье в Irish Times.

Оставшиеся без работы ирландцы будут получать специальные выплаты от государства. В результате введения максимально строгого карантина ожидается 20-процентный рост безработицы и увеличение дефицита бюджета на €1,5 млрд, что повлечет новое падение экономики республики.

Решение правительства закрыть торговые сети, кроме продуктовых, затронет десятки тысяч людей. В статье говорится, что стремление сократить число контактов граждан понятно, однако меры принимаются после того, как основная масса торговых сетей приложила массу усилий, чтобы обеспечить безопасные условия для торговли.

Если такой сценарий будет сохраняться в 2021 году, экономика Ирландии никогда не начнет восстанавливаться, а безработица будет оставаться на уровне 14-15%. В настоящее время остается только надеяться на то, что с появлением вакцины удастся обрести контроль над распространением коронавируса, поскольку обеспечить рост экономики, периодически вводя карантин, не представляется возможным, отмечает автор статьи.

Напомним, правительство Ирландии не сразу решилось последовать совету экспертов и ввести полномасштабный карантин по всей стране, закономерно опасаясь обвала экономики. Однако позже кабинет министров был вынужден согласиться на такую меру, поскольку число свободных мест в больницах стало сокращаться угрожающими темпами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER