1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия еще больше отдалилась от вступления в ЕС — евродепутат

Ян Минсе Моленар. Пять чувств. Осязание. 1637
Ян Минсе Моленар. Пять чувств. Осязание. 1637
Ян Минсе Моленар. Пять чувств. Осязание. 1637

Финансово отреагировать на отдаление Грузии от пути евроинтеграции должен Евросоюз, 8 ноября заявила депутат Европарламента Виола фон Крамон во время онлайн-встречи с другими евродепутатами и представителями правозащитной организации «Ассоциация молодых юристов Грузии».

Острое политическое противостояние властей Грузии и партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» прокомментировала Виола фон Крамон.

Она раскритиковала грузинские оппозиционные силы за отказ вести конструктивную политическую борьбу в парламенте и выразила сожаление, что помощь ЕС по налаживанию межпарламентского диалога между политическими силами не увенчалась успехом.

«Нужно найти в парламенте более конструктивные силы, использовать их мандат, только протест и крики снаружи, на мой взгляд, ничего не принесут», — отметила фон Крамон.

Читайте также: Оппозиция Грузии попросила США ввести санкции против миллиардера

Она также пожурила власти Грузии за использование «враждебной риторики» по отношению в политическим оппонентом и «злоупотребление административным ресурсом».

«Я предупреждала членов правящей партии, что, несмотря на их устремления в отношении ЕС, они сейчас дальше, чем когда-либо, с точки зрения членства», — заявила она.

По словам евродепутата, правительство Грузии не выполняет политические условия соглашения об ассоциации с ЕС, например, судебную реформу, но при этом тратит выделяемое на это ЕС финансирование.

«Я всегда думала, что Грузия — проевропейская страна, меня очень раздражал новый тон, новая риторика, что нас поставили в угол, как будто мы навязывали Грузии такие вещи, ценности, которых они не хотят», — отметила европейский политик.

Читайте также: Лидер правящей партии Грузии назвал голодовку Саакашвили «фейком»

Напомним, Саакашвили был задержан и помещен в тюрьму 1 октября в Тбилиси после нелегального въезда из Украины накануне выборов. В первый же день тюремного заключения он объявил себя политическим заключенным и начал голодовку. В Грузии Саакашвили заочно осужден по двум уголовным делам на шесть лет и является обвиняемым еще по двум уголовным делам.

1 ноября бывший президент Грузии призвал оппозицию выйти на улицу и устроить «цветную революцию» по украинскому или армянскому сценарию после поражения на выборах местного самоуправления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER