3
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Иерусалим, / ИА Красная Весна

ЦАХАЛ объявил о крупных учениях по противодействию Хизбалле

Изображение: (cc) shafman
Армия Израиля
Армия Израиля
Армия Израиля

Операция «Луч солнца», предполагающая проведение военных учений вдоль ливанской границы, будет проходить в течение двух дней и завершится во вторник 3 августа, 2 августа со ссылкой на официальное заявление представителей армии обороны Израиля сообщило издание Arutz Sheva.

В армии отметили, что учения были запланированы заранее в рамках учебной программы на 2021 год и будут включать в себя значительное передвижение сил безопасности по всему региону.

«Учения предназначены для проверки возможностей и готовности нашей северной границы, изучая, как применять уроки, извлеченные из недавних событий, с акцентом на операцию «Страж стен», — говорится в заявлении ЦАХАЛ.

Напомним, принадлежащий израильскому бизнесмену танкер MV Mercer Street был поражен беспилотным устройством, что стало причиной взрыва на борту судна, в результате которого погибло двое членов экипажа.

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил реакцию на произошедшее, обвинив Иран в провокации и отвергнув утверждения о том, что Исламская Республика не несет ответственности за инцидент. Блинкен заявил, что произошедшее повлечет «соответствующий ответ», который будет дан совместно с союзниками Америки.

В заявлении, опубликованном в воскресенье вечером, Блинкен сказал, что США «уверены», что Тегеран стоит за нападением.

«Нет никакого оправдания этой атаке, которая следует модели нападений и другого воинственного поведения. Эти действия угрожают свободе судоходства по этому важнейшему водному пути, международному судоходству и торговле, а также жизни тех, кто находится на соответствующих судах», — отметил Блинкен.

С резкой оценкой произошедшего выступил также министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

«В последние несколько дней я говорил с госсекретарем Блинкеном, министром иностранных дел Раабом и коллегами по всему миру по этому вопросу. Кровавый режим в Иране и терроризм, который он экспортирует, представляют собой глобальную угрозу», — в свою очередь заявил глава израильского МИД Яир Лапид.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER