16
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Права русскоязычных в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

Русских считают в Латвии людьми «второго сорта» — посольство РФ

Власти Латвии относятся к русскоязычному населению, как к людям «второго сорта». Об этом говорится в официальном комментарии посольства РФ, опубликованном 16 мая, в ответ на принятие закона о латышских группах в русских детских садах.

В посольстве считают, что принятие закона о латышских группах, демонстрирует пренебрежительное отношение латышских властей к русскоговорящим детям.

«Русских детей можно попросить „подвинуться“ в садиках с преподаванием на родном для них языке», — отметили в посольстве.

Также в российском дипведомстве сожалеют, что дети из русскоговорящих семей стали заложниками националистической политики современных руководителей страны, которые в угоду титульной нации готовы пойти на ущемление прав людей других национальностей.

Ранее сейм Латвии принял в третьем чтении закон о латышских группах в русских детсадах. Теперь каждый детский сад обязан будет организовать у себя группу, где будут учиться на латышском языке. Большинство экспертов считают, что в итоге многие русские сады и группы в итоге будут полностью вытеснены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER