1. Экономическая война
  2. Отношения Белоруссии и Литвы
Минск, / ИА Красная Весна

Минск возобновит связи с Литвой, если там уйдут от подрывной деятельности

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Вильнюс. Литва
Вильнюс. Литва
Вильнюс. Литва

Быструю нормализацию отношений с Литвой ожидают в Минске, если в Вильнюсе откажутся от подрывной деятельности, угрожающей суверенитету Белоруссии, заявил преьмер-министр Белоруссии Роман Головченко, 20 февраля фрагмент его интервью литовской газете «Вечерние новости» вышел в эфире телеканала «Беларусь 1».

«При наличии реального желания восстановить отношения, вывести их на нормальный уровень, это не займет много времени, — сказал он. — «Мы готовы нормализовать отношения очень быстро».

Головченко отметил, что для нормализации отношений в Вильнюсе должны отказаться от разрушающей отношения риторики и «от подрывных действий, которые направлены против безопасности и суверенитета Беларуси».

Глава правительства Белоруссии добавил, что экспорт древесины из Белоруссии в Литву может быть прекращен. Головченко указал, что Минск перенаправил калийные удобрения через Украину и Россию, когда Вильнюс запретил их транзит через свои порты.

Премьер-министр Белоруссии подчеркнул, что если нормализация произойдет, то в течение полугода «мы будем в состоянии вернуть транзитные потоки в Литву», но предупредил, что если этот процесс затянется, то потребуется гораздо больший срок, чтобы это сделать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER