1. Социальная война
  2. Демография в странах Европы
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании зарегистрирован рекордно низкий уровень детской смертности

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
В роддоме. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
В роддоме. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
В роддоме. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Детская смертность в Англии и Уэльсе в 2020 году снизилась до рекордно низкого уровня за 40 лет ведения статистики, пишет The Belfast Telegraph со ссылкой на данные Национального статистического управления (ONS) Великобритании.

За год зарегистрировано 2226 смертей младенцев и 789 смертей детей в возрасте от одного до 15 лет. Из них в 11 случаях причиной смерти был назван коронавирус, еще у двоих COVID-19 был назван как сопутствующее заболевание, что составляет 1% от всех случаев смерти.

Одной из самых распространенных причин смерти в детском возрасте остались врожденные пороки развития, деформации и хромосомные аномалии, второй по значимости причиной названы новообразования.

В итоге детская смертность достигла уровня 7 случаев на 100 тыс. населения данной возрастной когорты. Статистика собирается начиная с 1980 года. В 1981 году детская смертность находилась на уровне 33,0 на 100 тыс. детского населения.

Смертность новорожденных снизилась до уровня 3,6 на 100 тыс. детей в возрасте до года. Она не меняется примерно с 2014 года. Неонатальная смертность (в возрасте до 28 дней) составила 2,7 случая на 100 тыс. новорожденных — она неизменна с 2016 года.

Неонатальная смертность среди чернокожих детей выше, чем среди светлокожих: 4,9 на 100 тыс. негритят, по сравнению с 2,1 для младенцев-британцев. В 10% наименее финансово благополучных регионах страны младенческая смертность выше, чем в 10% наиболее благополучных регионах.

Число «замерших» беременностей (внутриутробных смертей плода) составляет 3,8 на 1000 родов. К 2025 году правительство надеется достигнуть показателя 2,6 замерших беременностей на 1000 родов.

Напомним, в конце января в Великобритании начали вакцинировать от коронавируса детей от 5 до 11 лет.

Комментарий редакции

Статистика в очередной раз подтверждает, что коронавирус не представляет для детей смертельной опасности, а следовательно, вакцинировать их от коронавируса нецелесообразно. Тем не менее британцы предлагают вакцинировать детей ради большей безопасности взрослых. Это противоречит гуманистическим идеалам предыдущей эпохи, когда взрослые были готовы жертвовать собой ради детей, а не детьми ради собственной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER