1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Сергиев Посад, / ИА Красная Весна

В Сергиевом Посаде пострадавшие от взрыва получат материальную помощь

Изображение: Надежда Пережогина © ИА Красная Весна
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь

Материальную помощь из областного бюджета получат пострадавшие от взрыва в Сергиевом Посаде, заявил глава городского округа Дмитрий Акулов 10 августа в эфире телеканала «Россия-24».

Акулов подчеркнул, что в деле помощи пострадавшим он активно сотрудничает с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Кроме того, для выплат будут использованы как региональный, так и муниципальный бюджеты.

«Мы будем взаимодействовать с регионом вместе с губернатором (Московской области Андреем Воробьевым), будет и муниципальный бюджет предусмотрен, и, конечно же, региональный для того, чтобы уже оказать помощь и поддержку пострадавшим в данной ситуации», — рассказал он.

Напомним, утром 9 августа в подмосковном Сергиевом Посаде прогремел взрыв на складе, в котором хранились пиротехнические изделия. В результате инцидента пострадали 60 человек и скончалась в больнице одна женщина. 12 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Идут спасательно-поисковые работы. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности.