1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский признался ВВС — «мы начали эту войну»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Признание о том, что Украина «начала эту войну еще раньше», говоря о российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, сделал украинский президент Владимир Зеленский 15 апреля в интервью британской радиовещательной корпорации BBC.

По словам Зеленского, Украина давно готовилась к конфронтации с Россией, с этой целью Киев просил включить страну в НАТО, так как подготовиться к такому «одной стране сложно».

«Именно поэтому мы хотели в НАТО. Именно поэтому мы стабилизировали ситуацию в Украине. Именно поэтому нам было необходимо сильное руководство моей команды. Именно поэтому мы боролись с некоторыми политическими группами внутри нашей страны… Мы начали эту войну еще раньше», — подчеркнул президент Украины.

Он сообщил, что Украина начала готовиться, для чего стране были нужны деньги и оружие. «Мы именно это и делали. Мы говорили. Мы непублично договаривались про те или иные поставки», — отметил Зеленский. По его словам, «о некоторых вещах» Украина договаривалась с другими государствами еще в декабре 2021 года и январе 2022 года.

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER