12
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии гомосексуалисты оказались приоритетной группой для вакцинации

Хуго Симберг. Хоровод. 1898
1898Хоровод.Симберг.Хуго
Хуго Симберг. Хоровод. 1898

Санитарные власти итальянского города Специя (Лигурия) подверглись критике за аргументацию, с которой они включили гомосексуалистов в приоритетную группу вакцинации от коронавируса. Об этом 12 февраля сообщил телеканал La Sexta.

Как оказалось, санитарные власти города указали гомосексуалистов в группе риска, как «лиц, которые наряду с наркоманами и лицами, занимающимися проституцией, подвержены рискованному поведению». Факт обнаружился в пылу региональной предвыборной кампании, когда кандидат от «Движения пяти звезд» Ферручио Санса обвинил санитарные власти Специи, что они включили в список гомосексуалистов в список приоритетных для вакцинации групп.

Формуляр региональных санитарных властей, где в качестве приоритетных для вакцинации от коронавируса сообщества были указаны гомосексуалисты, распространялся среди жителей города в рамках кампании по вакцинации.

Сенатор Моника Сиринна — инициатор признания гражданских однополых союзов в Италии, заявила, что отсылка к гомосексуальности в контексте упоминания рискованного поведения в документе, который распространяется в любом медицинском центре, является «неприемлемой».

«Речь идет о серьезном оскорблении личного достоинства, это знак определенной культуры, которая еще слишком распространена и имеет тенденцию клеймить гомосексуальность», — заявила сенатор.

Глава местного здравоохранения Паоло Каваньяро назвал включение гомосексуалистов в группу риска по социальному поведению «очевидной ошибкой» за которую можно «только прощения попросить».

Однако, как оказалось, формуляр городское здравоохранение просто скачало с веб-страницы министерства здравоохранения Италии. Глава региона Лигурии охарактеризовал это происшествие как «невероятную и постыдную» ошибку, произошедшую от бездумного копирования.

Министерство здравоохранения Италии выпустило заявление, в котором пояснило, что «риск определяет только поведение, а не сексуальная ориентация лиц«. Минздрав признал, что речь идет о «старом документе, который использовался для сдачи крови», и пообещал исправить старые документы на сайте ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER